CAP CUISINE

CAP CUISINE

Par BRIGITTE DOUSSON, publié le jeudi 8 octobre 2015 14:30 - Mis à jour le lundi 22 janvier 2018 14:32

LE METIER

Le titulaire du CAP CUISINE est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine.

LES LIEUX D’ACTIVITE

Restauration traditionnelle, commerciale et/ou de collectivité

EXIGENCES DU METIER

Le titulaire du CAP Cuisine peut être amené à travailler, selon les impératifs de la profession, en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptés, une bonne résistance physique, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

FORMATION

En 2 ans au lycée des métiers avec une période de formation en entreprise de 14 semaines ( 6 semaines en 1ère année – 8 semaines en 2ème année)

ENSEIGNEMENT GENERAL

  • Expression française
  • Mathématiques/Sciences
  • Anglais
  • Histoire/Géographie
  • Arts appliqués
  • Education Physique et Sportive

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

  • Pratique professionnelle
  • Culture Technologique
  • Connaissance de l’entreprise
  • Hygiène/sciences appliquées
  • Prévention Sécurité Environnement

POURSUITE D’ETUDES

Le titulaire du CAP Cuisine peut compléter sa formation par :

  • un Baccalauréat professionnel « Hôtellerie Restauration »
  • une formation complémentaire des métiers de bouche/service
Pièces jointes